倩女幽魂百科

广告

古天乐演过哪些影视作品?

2011-04-27 10:53:46 本文行家:郭美霞

古天乐(1970年10月21日- ),出生于香港,香港著名演员,曾出演多部电视剧及电影中学就读于迦密中学,成为演员之前曾做时装广告及MTV的模特儿,1991年。至1993年期间曾参与拍摄过多名歌手的MTV的。入行途径是1993年加入无线电视,成为全经理人合约艺员。

古天乐(1970年10月21日- ),出生于香港,香港著名演员,曾出演多部电视剧及电影中学就读于迦密中学,成为演员之前曾做时装广告及MTV的模特儿,1991年。至1993年期间曾参与拍摄过多名歌手的MTV的。入行途径是1993年加入无线电视,成为全经理人合约艺员。电视专业训练中心第五期艺员训练班旁听生。2001年年,古天乐离开无线电视后,加入电影圈,初时发展一般,更拍过大量烂片,其后获杜琪峰赏识,开始拍摄多部大制作,更令古天乐成为香港当红男演员,古天乐凭1999年“刑事侦缉档案四“及2001年“寻秦记“两度获得无线电视“万千星辉贺台庆“我最喜爱的男主角(最佳男主角)大奖。并于2006年凭“黑社会以和为贵“获得“UA的全港观众至爱电影大赏2006“全港观众至爱男演员大奖。

基本信息

古天乐

古天乐Louis Koo Tin Lok
昵称:古仔 古古 DV
生日:1970年10月21日 (农历九月二十二)(星期三
生肖:
星座:天秤座
血型: AB
国籍:中国
民族:汉族
籍贯:广东中山
身高:1.81米
体重:155磅(约70公斤)
视力:700度近视
现居住于:香港
就学经历:中学 --- 迦密
小学 ---圣德勒撒家庭成员:父,(父职:财政管理) 母,弟(相差一岁)
现有宠物:爱犬阿LO
儿时梦想:当警察(喜欢玩枪)、时装设计师 (受心手巧的母亲影响)
现在梦想:第一:面对生命中的困难
                  第二:与 Michael Jackson合作
近期心愿:做李嘉诚第二
座 右 铭:随遇而安
个人语录:不是事实,不回应。
圈中好友:宣萱吴卓羲林雪罗嘉良林国斌杨千桦,芭姐等
官网博客:http://www.kootinlok.com/blog/content.php

个人喜好

古天乐古天乐

最爱的颜色:蓝,黑,白
最爱的服饰:轻便舒服
最爱的消遣:听音乐
最爱的历史人物:“中国之父”孙中山
最爱的歌手:Micheal Jackson
最爱的乐团:Depeche Mode
最爱的演员:Dustin Hoffman
最爱的电影:Speed
最爱的佳节:圣诞节
最爱的季节:冬季
最爱的国家:法国
最爱的食品:芒果糯米
最爱的水果:柳丁
最爱的动物:狗 最爱的漫画:七龙珠
最爱的卡通人物:蝙蝠侠
最爱的科目:地理
最讨厌的科目:数学
最喜欢的演员:劳伯迪尼诺
最喜欢的作家:梁凤仪
最讨厌的地方:人多的地方
最讨厌的事情:记者写不是事实的事

演艺生涯

古天乐古天乐

1988年,经由叔叔介绍,开始做卡拉OK伴唱带模特,1米81的高挑身材浓眉大眼,轮廓线条匀称、生动的脸型,加上肌肉白嫩而结实,浑身上下洋溢着青春的活力和男性的阳刚魅力,古天乐被卡拉OK伴唱带老总一眼相中。 水银灯下,麦克风前,轻歌曼舞,浪漫抒情。在小舞蹈台上穿着奇装异服,潇洒地走来走去,牵扯着台下许多女士艳羡、惊叹的目光。1991年,因为因为出色的外形,古天开始做广告模特,大街小巷,印刷精美的产品介绍上都有古天乐的身影,在被放大成巨幅广告挂在摩天楼上展示他的微笑。 名不见经传的古天乐很快就成为“伴唱带王子”。1993年,电视专业训练中心第五期艺员训练班旁听生,同年,23岁的古天乐古仔和无线签约。他成了他梦寐以求的TVB(香港无线电视台)全职经纪人合约艺员。因为“哥哥”张国荣的大力推荐,使无线对他产生了兴趣。1994年,正事TVB遭遇低潮的时期,古天乐无意中首次涉足影坛,在《男儿当入樽》出演角色,其演技让他迅速成为炙手可热的电影明星 。1995年,古天乐签约华星唱片公司,开始音乐之路 。1999年,年初古天乐到台湾宣传《阴阳路4与鬼同行》时,曾经抽空与任贤齐见面。两人如老朋友般问长问短,一起吃中饭。两位“过儿”都是苦熬多年方出头,更加英雄惜英雄。任贤齐说:“演戏我只是插花,请多指教。”古天乐则回答:“我很喜欢你的《心太软》,有机会要向你讨教歌唱技巧呢?2001年,与中国星电影公司签定三年电影合约。
2003年,与大国文化集团Music Nation唱片公司签定两年歌手合约。
2005年,杜琪峰导演的《黑社会》入选戛纳影展,杜琪峰近年每部影片中都有古天乐,他已被喻为杜琪峰的御用演员,虽然他黝黑的皮肤迷死了不少女性影迷,但大导演杜琪峰偏偏戏里戏外都要他去漂白。片中古天乐将一个黑社会老大的凶狠和奸诈表现的淋漓尽致,从开始的学生到最后坐稳扛把子,古天乐以其精湛的演技再次征服了观众。
2006年,古仔又在陈木胜的动作喜剧《宝贝计划》中和成龙、许冠文搭档,扮演三个窃贼,一展搞笑功力。之后他又出现在《导火线》、《门徒》、《铁三角》等热门影片中。大导的纷纷提携使古天乐一流男星的地位越发巩固。2007年,2月11日个人蜡像落座与上海杜莎夫人蜡像馆开馆,古天乐本人也出席了自己蜡像的揭幕仪式。2008年,古仔再度出演陈木胜的《保持通话》,这部电影翻拍自2004年的好莱坞惊险片《一线声机》。剧中情节扣人心弦,加上古仔独到的演出,让观众对这位巨星有了更深的认识。2009年,古仔凭借《一个好爸爸》分别入围第45届金马奖、第28届金像奖最佳男主角,日趋成熟的演技已得到了专业的认可。

作品

古天乐1994年 男儿入樽

1994年 《男儿当入樽》
电影
1994年01月07日《O记重案实录》-饰: 陆建才
1994年07月16日《男儿当入樽》
1996年07月18日《玩火》 -饰: 米高
1996年08月24日《龙虎砵兰街》 -饰: 阿龙
1996年08月24日《旺角的天空2之男烧衣》阿荣
1997年 《省港双雄》
1997年05月10日《阴 阳 路》 -饰: Ken
1997年09月13日《阴阳路2我在你左右》饰:琛仔
1998年01月03日《阴阳路3升棺发财》 -饰:郑力
1998年02月26日《职业大盗》 -饰: 江Sir
1998年08月22日《阴阳路4与鬼同行》 阿荣
1998年12月04日《邪教档案之末日风暴》陈Sir
1999年01月22日《阴阳路5一见发财》 林中发
1999年 《贼 公 子》 -饰:Raymond
古天乐 1998年《末日风暴》古天乐饰演陈sir

1999年08月05日《爆裂刑警》 -饰:梁能仁
1999年09月02日《阴阳路6之凶周刊》 泽sir
1999年09月10日《新 家 法》 -饰:David 周
1999年10月15日《龙在边缘》 -饰:王志成
1999年11月18日《甜言蜜语》 -饰:金水
1999年12月09日《夜 叉》 -饰:唐晓泰
1999年12月23日《监狱风云:少年犯》老大
v

2000年08月31日《中华赌侠》 -饰:阿Cool
2001年05月31日《野兽之瞳》 -饰:贺瞳
2001年08月09日《蜀 山 传》 -饰:丹辰子
2001年09月27日《绝世好Bra》 -饰:Wayne
2001年10月27日《BadBoy特攻》 -饰:Jack
2002年 《河东狮吼》 -饰:程季常
2002年02月09日《呖咕呖咕新年财》 天乐
2002年04月19日《干柴烈火》 -饰:Ryan Li
2002年05月23日《当男人变成女人》 地狱使者
古天乐 2000年《中华赌侠》古天乐饰演阿cool

2002年08月08日《绝世好B》 -饰:Wayne
2001年《蜀山传》古天乐饰演丹辰子
2003年01月25日《百年好合》 -饰:洪飞虎
2003年04月10日《我的失忆男友》饰:阿当
2003年07月25日《恋上你的床》 -饰:高志强
2003年10月30日《豪 情》 -饰:Andy
2003年11月20日《忘 不 了》 -饰:阿文
2004年01月15日《鬼马狂想曲》 -饰:许冠杰
2004年04月08日《恋情告急》 -饰:王启明
2004年07月15日《柔道龙虎榜》 -饰:司徒宝
2006年09月28日《宝贝计划》 -饰:百达通
2006年10月20日《黑 社 会》 -饰:Jimmy仔

2007年01月16日《生日快乐》 -饰:小南

古天乐2007年 导火线

2007年《导火线》古天乐饰演华生

2007年02月13日《门徒》 -饰:芬夫
2007年08月03日《导火线》 -饰:华生
2007年10月03日《铁三角》 -饰:彭辉
2008年04月10日《一个好爸爸》 -饰:李天恩
2008年09月11日《保持通话》
2009年1月22日《家有喜事2009》 -饰:曹迪克
《窃听风云》(拍摄完毕,预计09年7月底上映)
《大内密探灵灵狗》(拍摄完毕,8月4日上映)
《一路有你》(拍摄完毕,预计09年10月中旬中上映)
《扑克王》(拍摄中,预计09年10月上映)
《意外》(原名《暗杀》,拍摄完毕,预计09年12月上映)
《枪王之王》筹备中

电视剧
古天乐《神雕侠侣》 

1994年07月04日《婚姻物语》 -饰:华青皓
1994年10月10日《餐餐有宋家》-饰:宋贵
1994年11月14日《阿Sir早晨》 -饰:陆建才(合作演员:宣萱、黎明、李绮红)
1995年07月31日《神雕侠侣》 -饰:杨过(合作演员:李若彤、张可颐)
1996年02月05日《天地男儿》 -饰:叶承康(合作演员:郑少秋、罗嘉良、张智霖、陈松伶、张可颐、伍咏薇、宣萱、李子雄)
1997年04月21日《大 刺 客》 -饰:烟花(宇文轩)
1997年07月03日《圆月弯刀》 -饰:丁鹏(合作演员:梁小冰、温碧霞、张兆辉)
1997年11月10日《美味天王》 -饰:乔柏高(合作演员:宣萱、关咏荷、欧阳震华、张可颐)
1997年11月24日《廉政追缉令》 -饰:方卓文(合作演员:张兆辉、袁洁莹)
1998年01月12日《乾隆大帝》 -饰:弘历(合作演员:姜大卫、翁虹)
1998年 《烈火雄心》 -饰:刘海柏
1999年02月01日《宠物情缘》 -饰:戴展硕(合作演员:宣萱、郑秀文)
1999年03月29日《刑事侦缉档案IV》 徐飞(合作演员:陈锦鸿、宣萱、佘诗曼、向海岚、李珊珊)
1999年10月11日《创世纪》 -饰:张自力(合作演员:罗嘉良、陈锦鸿、郭晋安、郭可盈、陈慧珊、蔡少芬)

2001年10月15日《寻秦记》 -饰:项少龙(合作演员:林峰、宣萱、郭羡妮、滕丽名)

古天乐2003年 《寻觅3/4世纪幸福钻环》
广播剧

1999 娱乐满天爱情剧◇阿乐
2000
乐天校园剧场《巴士上的初恋》巴士司机
乐天校园剧场《谁爱上家政老师》古龙
乐天校园剧场 《爱,不敢爱》 阿乐
乐天校园剧场 《同窗要爱》 阿乐
香港新城电台《右边膊头的恋爱》 哥哥
香港新城电台《杀科戏》 尚一智
2001
香港新城电台《出租男人》 范港生
香港商业电台《灵幻搜奇之梦》 蓝迪
香港商业电台《灵幻搜奇之名人惊慌夜谈》
2003
香港新城电台《寻觅3/4世纪幸福钻环》第五少

古天乐日本动画《人狼》
配音作品

2000 日本动画片《人狼》 伏一贵
2004 冰上音乐剧《小木偶冰上奇遇记》 ─ 小木偶
2004 音乐剧(粤语)《通反斗特攻队》 配 D.J.Drake
2006 美国动画片《冲出水世界》 配音 少爷鼠洛迪

曾参演电视节目

1993年:香港小姐宣传片
1995年:虎宣传片、一个世纪的婚礼' 95、运财智叻星、欢乐满东华' 95、万颗志 心耀志莲' 95、智叻电视迷
1996年:贺岁歌-- 新年愿、海运缤纷三十年
1997年:华星光辉银禧演唱会97
1998 年:98节目巡礼
1999 年:99万千星辉贺台庆    
2001年:TVB34周年台庆
2003年:预防艾滋宣传片《爱在阳光下》         

音乐作品
古天乐2000年专辑《男朋友》

2000-06-01 《男朋友》 

类型:EP小样
语言:粤语
风格:流行/Pop
公司:华星唱片
曲目:1.男朋友
2.担正
3.天真(创世纪插曲)
4.并肩同行(宠物情缘插曲)
5.宇宙无限(古天乐 梁汉文)(刑事侦辑档案IV插曲)
6.像我这一种男人

2000-08-01 《今期流行》
类型: EP
语言:国语/粤语
风格:流行/Pop
公司:华星唱片 乐(HK)

古天乐2000年专辑《今期流行》


曲目:1.今期流行
2.夹心威化
3.新手恋爱
4.杯面
5.放任天堂
6.我是你的天秤
7.一眼惊喜(古天乐 李彩桦)
8.配乐
9.今期流行(T mix by DJ Tommy)
10.夹心威化(Rock the Best mix by DJ Tommy)
11.一眼惊喜(Snow mix)(古天乐 李彩桦)
12.朋友说(国)

2001-11-09 《乐天》 

古天乐2001年专辑《乐天》

类型:EP
语言:粤语
风格:流行/Pop
公司:华星娱乐

2003-05-31 《Mr.Cool》
语言:粤语
风格:流行/Pop
公司:Music Nation
2003-06-27 《Mr. Cool》(豪华版)
公司: 大国文化
语种: 华语

古天乐2003年专辑《Mr. Cool》

流派: POP
曲目:1.你美丽我高贵
2.没有破绽的句点
2003-06-30 《Mr.Cool《(2nd Version - Escape)
语言:国语/粤语
风格:流行/Pop
公司:Music Nation
曲目:1.你美丽我高贵 (新曲)
2.没有破绽的句点 (吻得到.爱不到国语版)(新曲)
古天乐2006年 《宝贝计划》

2006-09-27《宝贝计划》(电影原声音乐)
歌手:成龙、古天乐、许冠文泳儿
公司:英皇娱乐
语种:华语 流派:影视音乐
曲目:01.爸妈的话 (国语版)
02.Beginning
03.Kidnap The Baby
04.Cars Chasing No.1
05.Cars Chasing No.2
06.爸妈的话 (广东版)
07.Looking From Glass
08.Crazy Woman is Coming
09.Baby Is Crying
10.Chasing The Bus
11.Same Remains
12.Supermarket
13.Regret
14.Everybody Is Here
15.You And Me And The Baby
16.爸妈的话 (国语版)
17.Saving The Baby
18.Secret Place
19.Big Fight
20.Freeze In
21.Sorrow
22.Baby Is Gonna Die

【演出的歌曲介绍】

古天乐古天乐

01《男朋友》同名专辑《男朋友》 主打歌,获200年度香港“新城劲爆优秀歌曲奖”和“TVB电视劲歌金曲”新星试打三届台主古天乐用最深情的声音,将暗恋一个刚失恋女子之忐忑心情诠释得淋漓尽致,温柔的歌声让人听起来十分心疼。

02《担正》是古天乐自身的写照,词中道尽他从影七年,演过无数正反角色,到最后终于当上主角的辛酸感受。03《天真》《创世纪》中的插曲04《并肩同行》《宠物情缘》中的插曲05《宇宙无限》及与梁汉文合唱,《刑事侦缉档案IV》主题曲

古天乐《刑事侦缉档案IV》

06《像我这样的男人》
风格自然、词意凄苦,由他唱来极具感染力07《朋友说》
国语歌08《一眼惊喜》是Epson广告歌,由古天乐与李彩桦合唱09《杯面》更是古天乐的深情之作10《今期流行
同名专辑《今期流行》

【发行的单曲】

2006年 《蓝色的缘分》
2000年 《万语千言》

【音乐特辑】

2000
今期流行 (Album / 共两版)

古天乐古天乐

我没有女友 (KTV–VCD)
男朋友 (EP / 共六版)
2001
乐天 (AVCD / 共两版)

2002
TVB 杨千嬅音乐特辑 ─ 当飘雪恋上圣诞树

2003
NOW.COM.HK现在音乐网剧 ─ 三更之困(车立)音乐大片
TVB 古天乐音乐特辑 ─ 缘份咖啡室
Mr. Cool–Escape / Restless (AVCD)
Mr. Cool (AVCD)

古天乐古天乐

【曾参演卡拉OK演出】

王菲《如风》
王馨平《寒冰》
姜育恒《爱过,哭过,笑过》裘海正《我不是真的醉》
张信哲《爱如潮水》
陈慧娴《Jealousy》
刘德华《情人Happy Birthday》
张学友《只想一生跟你走》
周慧敏《心软》
黎姿《你是明日的意义》
陈松伶《温馨不再 Sans Amour》
杨千嬅《E714342》
黎 明《夏日倾情》
Beyond《海阔天空》
宝丽金碟圣30《桃花江/ 踏雪寻梅》 《送情郎》(歌星不详,3首歌在同一碟内)
《仍然心在想你》(歌星不详)

参考资料:
百科的文章(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。如需转载,请注明来源于www.baike.com